Amoris продолжает работать
Мы возобновили доставку заказов с наших складов в Украине, Америке и Европе. Пока доступен не весь ассортимент, но наша команда работает над этим 💙💛

Amouage - Амуаж

Показывать:
Сортировать:
Amouage - Амуаж

Если бы каждое историческое событие имело свой личный неповторимый запах, то это, должно быть, запомнилось всем непередаваемой смесью ладана, сандала, мускуса, амбры и мирры. Речь идет об истории появления на свет парфюмерного дома Amouage или, как его еще часто называют, “сокровище Омана”.

Изделия этого бренда прочно и основательно поселились на туалетных столиках всех любительниц селективной и нишевой парфюмерии, составив достойную конкуренцию, а кое-где и потеснив такие бренды, как Montale, Boadicea, Creed, Maison Francis Kurkdjian, Dorin и Diptyque.

Впрочем, на то, чтобы завоевать сердца ценителей парфюмов всего мира, у Amouage было не так уж много времени – всего несколько десятков лет. Это капля по сравнению с другими нишевыми парфюмерными брендами. Точкой отсчета для парфюмерного дома Amouage стал 1983 год, когда благодаря амбициям принца Омана Саида Хамада бин Хамуда аль бу Саида древние аравийские традиции создания духов пережили своеобразное второе рождение. Однако на становление этого бренда повлияла не только голубая кровь Омана, но и талант и упорство приглашенного принцем французского парфюмера Гайя Роберта, автора таких шедевров, как Hermes Caleche, Gucci No. 1 и Dior Dioressence.

Именно он первым вплел ноты арабской каменной розы и оманского ладана в структуру традиционного цветочного шипра, создав таким образом два первых бестселлера – цветочно-альдегидный аромат Amouage Gold Woman и древесно-мускусный Amouage Gold Man. Полученный аромат отличался настолько редкой глубиной, насыщенностью и элегантностью раскрытия, что он доныне считается нестареющей классикой бренда и истинным шедевром селективной парфюмерии. Органичное сплетение жасмина, мускуса, ландыша, ладана и розы вместе с несколькими наразглашаемыми элементами навеки впитались в страницы хроник парфюмерного искусства. Сам Роберт до самой свой смерти считал создание Amouage Gold пиком, венцом своего творчества, о чем он не раз упоминал в своей книге Les Sens du Parfum.

Впрочем, назвать Amouage полностью арабским парфюмом было бы не совсем правильно, особенно с точки зрения ориентированности дома на европейский рынок. Именно это сочное взаимопроникновение двух колоритных культур и дало нам практически совершенный во всех отношениях продукт. Парфюмеры Amouage не боялись экспериментировать, приглашать к себе лучших из лучших, несмотря на их национальность, а также смешивать то, что ранее казалось просто несовместимым. В результате на свет появились дерзкие, завораживающие и пряные ароматы, где впервые зазвучали одновременно такие тандемы, как цикламен и кедр, шафран и сосна, мирра и ирис.

В общей сложности количество сочетаний дома превышает сотню позиций, и это, конечно же, не только ставшие каноническими для бренда ладан, мирра и скалистая роза, но и амбра, масло нероли, сандал, пачули, лайм, жасмин, илан-иланг, кориандр, циветта, мускус, тубероза и многие другие составляющие. Это список постоянно расширяется, однако на фоне перемен незыблемым остается подход Amouage к качеству. Все ароматы изготавливаются мастерами исключительно ручным способом из отборных натуральных компонентов, а затем хранятся в особых “тепличных” для них условиях. Именно это позволяет парфюмам дома радовать своих обладательниц не только хитросплетениями собственных композиций, но и своей стойкостью, глубиной и фирменной масляной текстурой.

Также стоит отметить, что Amouage – это единственный восточный парфюмерный дом, который можно найти в знаменитом центре Harrods в Лондоне. Поклонниками марки также являются такие личности, как Пирс Броснан и Кейт Мосс. Резюмируя, можно сказать, что любители селектива на всех континентах могут быть спокойны, сделав выбор в пользу этой марки. Ведь в свое время камерность, философичность и замкнутость Востока смогли найти общий язык с прагматизмом, пассионарностью и авантюризмом Европы, дав миру запахов то, что он так давно ждал и заслуживал.